Ingredientes
- 4 manzanas verdes
- 2 cda. perejil picado
- 5 láminas de tocino frito y picado
- 6 filetes de hígado de res de 180 g cada uno
- 1/4 tz. jugo de manzana
- 3/4 tz. caldo de res
- 1 cdta. miel de abeja
- 3 cda. pisco
- 1/2 kg. cebollas enanas
- 1 1/2 cda. aceite de oliva
- 4 cda. mantequilla
- jugo de medio limón
- sal y pimienta
Preparación
Pele las manzanas, quíteles el corazón y las pepas y córtelas en gajos de un centímetro y medio de grosor, aproximadamente. Rocíeles jugo de limón. En una sartén, a fuego alto, derrita la mitad de la mantequilla y caliente media cucharada del aceite. Dore las cebollas peladas y las manzanas. Vierta el pisco, deje que dé un hervor y agregue la miel. Remueva y añada el caldo de res y el jugo de manzana. Deje hervir, baje el fuego a medio y deje reducir hasta que se forme una salsa con poco líquido. Sazone, retire del fuego y reserve.
En otra sartén, a fuego alto, derrita la mantequilla restante y caliente el resto del aceite. Fría los filetes de hígado previamente sazonados. Sirva los filetes y cubra con la salsa caliente de cebollas y manzanas caramelizadas. Esparza el tocino y el perejil. Acompañe con polenta.