• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Alitas de pollo en costra de pecanas

Alitas de pollo en costra de pecanas

Ingredientes

  • 2 tz. papa amarilla prensada
  • 2 cda. aceite
  • 12 muslos de alitas de pollo
  • 3 cda. harina preparada
  • 1 tz. pecanas picadas
  • 2 cda. miel de maple
  • 2 cda. mermelada de naranja
  • 1 tz. beterraga cocida y picada
  • 2 cda. mantequilla
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • sal y pimienta

Preparación

En una olla a fuego medio mezcle la papa, la leche y una cucharada de mantequilla, hasta formar un puré. Sazone con sal y pimienta. Añada la beterraga, remueva y retire del fuego. Reserve. En un bol mezcle la mermelada de naranja con la miel de maple. Reserve. En otro bol una las pecanas, la harina y media cucharadita de sal. Pase las alitas de pollo por la mezcla de mermelada y miel, y luego por la mezcla de pecanas. En una sartén a fuego medio caliente el aceite y la mantequilla restante y fría las alitas de pollo durante seis minutos. Voltéelas y cocínelas durante nueve minutos más, hasta que estén bien doradas. Retire de la sartén. Sirva la alitas de pollo en costra de pecanas acompañadas con el puré de papa y beterraga.

 

Otras recetas