Ingredientes
- 8 ajíes amarillos grandes
- 3 cda. aceite
- 3 pichones
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picado
- 2 cda. pasta de tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 tz. agua
- 8 aceitunas de botija picadas
- 1/2 tz. tomates sin piel ni pepas, picados
- 100 g queso ricotta
- 1/2 tz. choclo cocido y desgranado
- 2 cda. perejil picado
- 1 tz. salsa blanca
- sal y pimienta
Preparación
Corte los ajíes a lo largo, sin llegar a separarlos. Retire las venas y pepas. Llévelos a hervir en abundante agua durante 20 minutos. Pélelos y déjelos enfriar. En una olla, caliente el aceite y dore los pichones partidos en cuatro. Agregue la cebolla, el ajo, la pasta de tomate, la hoja de laurel y el agua. Cocine hasta que la carne de los pichones esté tierna. Déjelos enfriar, deshilache la carne y colóquela en un recipiente. Añada la cebolla guisada, las aceitunas, el tomate, el queso ricotta, los granos de choclo, sal, pimienta y perejil, y rellene los ajíes con la mitad de esta mezcla. Reserve el resto. En un pyrex, vierta media taza de salsa blanca, añada la mezcla que reservó, coloque encima los ajíes y cubra con el resto de la salsa blanca. Lleve al horno durante 15 minutos a temperatura caliente. Sirva y acompañe con arroz blanco.