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Ajíes rellenos con pichón

Ajíes rellenos con pichón

Ingredientes

  • 8 ajíes amarillos grandes
  • 3 cda. aceite
  • 3 pichones
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 2 cda. pasta de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tz. agua
  • 8 aceitunas de botija picadas
  • 1/2 tz. tomates sin piel ni pepas, picados
  • 100 g queso ricotta
  • 1/2 tz. choclo cocido y desgranado
  • 2 cda. perejil picado
  • 1 tz. salsa blanca
  • sal y pimienta

Preparación

Corte los ajíes a lo largo, sin llegar a separarlos. Retire las venas y pepas. Llévelos a hervir en abundante agua durante 20 minutos. Pélelos y déjelos enfriar. En una olla, caliente el aceite y dore los pichones partidos en cuatro. Agregue la cebolla, el ajo, la pasta de tomate, la hoja de laurel y el agua. Cocine hasta que la carne de los pichones esté tierna. Déjelos enfriar, deshilache la carne y colóquela en un recipiente. Añada la cebolla guisada, las aceitunas, el tomate, el queso ricotta, los granos de choclo, sal, pimienta y perejil, y rellene los ajíes con la mitad de esta mezcla. Reserve el resto. En un pyrex, vierta media taza de salsa blanca, añada la mezcla que reservó, coloque encima los ajíes y cubra con el resto de la salsa blanca. Lleve al horno durante 15 minutos a temperatura caliente. Sirva y acompañe con arroz blanco.

 

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