Ingredientes
- 4 corazones de alcachofas
- 1 cebolla blanca picada
- 1/2 zanahoria cocida, en bastones
- 1/2 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 8 ramos de coliflor sancochada
- 1 rama de apio picado
- 3 cda. aceite
- 2 cda. vinagre blanco
- sal y pimienta
Preparación
Cocine las alcachofas en agua hasta que estén al dente, retírelas y póngalas en un recipiente con agua fría y jugo de limón. Aparte, en una sartén con aceite, saltee a fuego alto la cebolla, la zanahoria, el ajo y la hoja de laurel, durante un minuto. Añada la coliflor y el apio. Sazone con sal, pimienta y vinagre. Retire del fuego, y si desea, vierta media taza del agua en la que se cocinaron las alcachofas. Deje enfriar. Antes de servir, macere las alcachofas con las demás verduras y luego, sírvalas rellenas con las verduras escabechadas.