• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Pollo crocante con crema de choclo

Pollo crocante con crema de choclo

Ingredientes

  • 1 1/2 tz. polenta
  • 1 pimiento asado picado
  • 1 cdta. mostaza dijón
  • 1/4 tz. harina sin preparar
  • 1/4 tz. mantequilla
  • 1 1/4 tz. leche evaporada
  • 1 cdta. anís
  • jugo de 1/2 limón
  • 1 cda. azúcar
  • 4 choclos
  • 3 tz. aceite
  • 1 huevo batido
  • 4 filetes de pechuga de pollo en bastones
  • 1/4 tz. perejil picado
  • 1/2 tz. queso parmesano
  • sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

4 porciones

Mezcle en un bol la polenta, el queso y el perejil. Sazone los bastones de pollo, páselos por huevo batido y luego por la mezcla anterior. Fría el pollo en aceite durante tres minutos. Reserve. Sancoche los choclos en agua con azúcar, jugo de limón y anís. Desgránelos y licúe la cuarta parte junto con la mitad de leche. Aparte, prepare un roux con la mantequilla y la harina. Agregue el resto de leche y, sin dejar de remover, vierta el choclo licuado. Deje cocinar durante siete minutos. Añada la mostaza, los granos de choclo, el pimiento y sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Sirva los bastones de pollo crocante con esta salsa.

Roux: Es la mezcla de harina y mantequilla (o grasa), generalmente en partes iguales, que se cocina a fuego bajo. Se usa como base para ligar salsas, cremas y otras preparaciones. 

Otras recetas