
Albóndigas de trucha con crema de papas
Ingredientes
- 400 g filete de trucha molido
- 1 rama estragón fresco
- 1 tz. caldo de palabritas o fumet
- 3 papas blancas sancochadas y peladas
- Crema:
- sal y pimienta
- harina de chuño
- 2 cda. mantequilla
- 1/2 cdta. ají limo sin venas ni pepas, picado
- 1 tz. crema de leche batida
- 1 yema
- 1 cda. crema de leche
- 3 cda. aceite de oliva
Preparación
Coloque en un bol la trucha, la yema, crema de leche, ají, mantequilla a temperatura ambiente, chuño, sal y pimienta. Bata enérgicamente: la mezcla debe tener consistencia de chorizo parrillero. Deje reposar dos horas en frío, haga bolas de tres centímetros y cocínelas en el caldo por dos minutos. Retire. Aparte, cocine el caldo, las papas en trozos y el estragón por 15 minutos. Retire la hierba, licue, regrese a la olla y añada la crema de leche. Sazone, bata unos minutos para que espume y vierta el aceite de oliva. Sirva caliente, acompañando con albóndigas y papa. Decore con estragón.