• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Quinua con bombitas

Quinua con bombitas

Ingredientes

  • 350 g quinua cocida
  • 2 dientes ajo picados
  • 2 caiguas picadas
  • 1/4 tz. poro, parte blanca, picado
  • 1/4 tz. apio picado
  • 1/3 tz. zanahoria rallada
  • 2 cda. harina
  • 4 huevos
  • Las bombitas:
  • sal y pimienta
  • 4 cda. perejil picado
  • 5 cdta. ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 1 pepino en cubos
  • 3 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 pimiento verde en cubos
  • 1 pimiento rojo en cubos
  • 1 cebolla blanca en cubos
  • aceite

Preparación

Mezcle la quinua con la cebolla lavada y seca, los pimientos, el tomate y el pepino. Sazone con sal, pimienta, aceite de oliva, ají limo y perejil. Revuelva, sirva acompañando con un par de bombitas de verduras y un copo de mayonesa casera combinada con yogur. Para hacer las bombitas blanquee la zanahoria, el apio, el poro y la caigua, seque bien antes de sazonar y combine con la harina. Junte los huevos ligeramente batidos con las verduras y proceda a freír a temperatura media.

Otras recetas