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Terrina de pollo y hierbas

Terrina de pollo y hierbas

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1 kg. filetes de pierna de pollo
  • 4 tz. mixtura de lechugas
  • 1 cda. ajonjolí tostado
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • 1 cda. miel de chancaca
  • 2 cda. vinagre blanco
  • 1/2 tz. jugo de maracuyá
  • 1/4 kg. láminas de tocino ahumado
  • 2 cda. hojas de estragón fresco
  • 2 cda. hojas de orégano fresco
  • 2 cda. hojas de tomillo fresco
  • 1 litro de vino blanco
  • sal y pimienta

Preparación

Sazone los filetes y déjelos marinar en una mezcla de vino, tomillo, orégano y estragón, durante 24 horas. Forre con papel aluminio un molde de 20 por 10 centímetros. Cubra el fondo y las paredes con el tocino, de manera que sobresalga del molde. Retire los filetes de la marinada, colóquelos en el molde, cubra con el tocino y tape con el papel aluminio. Lleve al horno, precalentado a 180 °C, en baño maría durante una hora. Retire y deje enfriar con un peso encima. Mezcle el jugo de maracuyá, el vinagre y la miel. Emulsione con el aceite de oliva y agregue el ajonjolí. Desmolde y corte en tajadas. Sirva con la lechuga y acompañe con la salsa.

Consejos:  Por su peso y forma es ideal colocar un ladrillo sobre la terrina. Fórrelo con papel aluminio y póngalo sobre la preparación mientras esta se enfría.  Esta receta es ideal para el verano. Prepárela con anticipación y guárdela en el refrigerador. Puede durar hasta diez días.

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