• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ajiaco de papas

Ajiaco de papas

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 2 cda. aceite
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajo molido
  • 1/2 tz. ají amarillo molido
  • 2 tz. papa blanca peladas, en cubos
  • 1 1/2 tz. caldo de verdura
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • 1/2 tz. queso fresco desmenuzado
  • 1 cda. perejil picado
  • 1 cda. hierbabuena picada
  • 6 huevos fritos
  • sal y pimienta

Preparación

En una olla, a fuego medio, caliente el aceite. Añada la cebolla y el ajo, y dore durante cinco minutos. Agregue el ají amarillo, sazone con sal y pimienta, y cocine durante dos minutos más. Eche las papas y el caldo de verduras tibio, y mezcle. Deje cocinar hasta que rompa hervor. Tape la olla y deje reducir a fuego bajo durante 20 minutos más. Retire del fuego. Incorpore la leche, el queso fresco y el perejil picado. Remueva y deje reposar durante 10 minutos. Sirva el ajiaco de papas acompañado de los huevos fritos. 

Otras recetas