
Pollo al estilo tailandés
Ingredientes
- 2 filetes de pechuga de pollo en cubos
- 1 cda. maicena
- 1 tz. agua de hierbaluisa concentrada
- 1 cda. jugo de limón
- 3 cda. azúcar
- 1 cda. jugo de kion
- 1 trozo rocoto sin venas ni pepas
- 1 diente ajo
- 3 cda. mantequilla
- 1 cebolla picada
- 150 g maní salado
- 2 cda. aceite vegetal
- Salsa:
- sal y pimienta
- 2 cda. miel de abejas
- 1/3 tz. hojas de culantro
Preparación
Sazone la carne con sal, pimienta y miel de abejas. Acomode en una asadera y reserve. Prepare la salsa dorando ligeramente el maní en el aceite. Reserve. Fría la cebolla en mantequilla hasta que esté transparente, añada el ajo, el rocoto, el kion, el azúcar y el jugo de limón. Incluya el agua de hierbaluisa y deje hervir hasta que se reduzca a la mitad. Cuele, espese la salsa con maicena y agregue las hojas de culantro enteras y el maní tostado. Acomode el pollo en una fuente, pinche con mondadientes, sirva con la salsa y acompañe con rodajas de pepino.