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 Enrollado de espinaca con queso y pimientos

Enrollado de espinaca con queso y pimientos

  • Porciones: 6
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • Base:
  • 1/2 kg. espinaca
  • 4 huevos
  • 2 cdas. mantequilla
  • 3 cdas. pecanas tostadas y picadas
  • 4 cdas. queso fresco rallado
  • sal, pimienta y nuez moscada rallada
  • Relleno:
  • 1/4 kg. queso ricota
  • 2 cdas. leche descremada
  • 1 pimiento rojo pelado y en tiras
  • Salsa:
  • 1 tz. leche descremada
  • 1 cda. harina
  • 70 g queso edam rallado
  • 1 cdta. perejil picado

Preparación

Base 

Pase las hojas de espinaca por agua hirviendo. Escúrralas y píquelas finamente. Luego mézclelas con las yemas y la mantequilla. Eche en un bol y mezcle con las pecanas. 

Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Reserve.

Bata las claras a punto de nieve con una pizca de sal y mezcle con la espinaca. Cubra con papel manteca una lata de 22 por 32 centímetros, con bordes altos. Vierta la preparación y esparza la mitad del queso. Lleve al horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos. Retire, eche encima el queso restante y deje enfriar. Desmolde.

 

Relleno

Licúe el queso con la leche hasta obtener una pasta y sazónela con sal y pimienta. Úntela sobre la base y acomode encima el pimiento. Enrolle y corte en rodajas.

 

Salsa

Mezcle en una olla la leche y la harina; sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Cocine a fuego bajo sin dejar de remover, hasta que tome consistencia. Retire del fuego y agregue el queso. Sirva con el enrollado y decore el perejil.

 

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