• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Melocotones acaramelados

Melocotones acaramelados

Ingredientes

  • 6 melocotones
  • 1 1/2 cda. jugo de limón
  • 4 cda. brandy
  • 3/4 tz. azúcar
  • 1 l helado de vainilla
  • 1/2 tz. pecanas tostadas y picadas
  • 6 hojas de menta

Preparación

Haga cortes en forma de cruz en la parte superior de cada melocotón. Ponga a hervir dos litros de agua y eche los melocotones cuando rompa el hervor. Sáquelos después de 15 segundos y póngalos en un bol con agua fría y cubos de hielo. Cuando estén fríos, pele los melocotones y córtelos en gajos. Acomódelos en un bol y rocíe el jugo de limón y el brandy. Derrita el azúcar en una sartén a fuego bajo. Cuando esté a punto caramelo, agregue con cuidado los melocotones y cocine durante cinco minutos. Retire del fuego y deje enfriar los melocotones en un bol. Sirva una cucharada de melocotones acaramelados en una copa de martini. Agregue una bola de helado; siga con los melocotones, helado y termine con melocotones. Esparza las pecanas y decore con las hojas de menta.

 

Otras recetas