• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Tortilla de langostinos con fumet reducido

Tortilla de langostinos con fumet reducido

Ingredientes

  • 2 tz. caldo de pescado
  • 1/4 ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 1 1/2 cdta. maicena
  • 1/4 tz. vino blanco
  • 15 hojas de culantro
  • 4 cda. cebolla en brunoise
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 papas huayro sancochadas, en láminas
  • 3 cda. mantequilla
  • 2 cda. aceite
  • 1 cda. perejil picado
  • 16 langostinos medianos
  • 8 holantaos en tiras
  • 4 cabezas de cebolla china en tiras
  • 1/2 pimiento en tiras
  • 4 huevos batidos
  • sal y pimienta

Preparación

Reduzca el pescado a fuego alto hasta obtener una taza, 20 minutos aproximadamente. Sazone con ají y ligue con la maicena diluida en el vino. Cocine a fuego bajo durante un minuto. Incluya el culantro y retire del fuego. Mantenga caliente. Fría la cebolla, el ajo y la papa en una cucharada de mantequilla y en una cucharada de aceite, a fuego bajo durante 15 minutos. Esparza perejil, sal y pimienta. En la mantequilla y el aceite restantes saltee a fuego alto los langostinos, el holantao, la cebolla china y el pimiento durante dos minutos. Añada los huevos batidos y sazone con sal y pimienta. Cocine a fuego bajo durante cinco minutos. Sirva las papas, encima la tortilla de langostinos. Bañe con el pescado reducido y caliente.

Otras recetas