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Quiche de poro y pavo

Quiche de poro y pavo

Ingredientes

  • 2 1/2 tz. harina preparada
  • 1 tz. frejoles
  • 1/4 tz. queso parmesano rallado
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 1/2 tz. jamón de pavo ahumado, en cubos
  • 1 cda. perejil picado
  • 2 tz. poro en rodajas finas
  • 1 cda. mantequilla con sal
  • 3 cda. leche evaporada light
  • 1 yema
  • 1 huevo
  • 3/4 tz. mantequilla sin sal, en cubos y fría
  • 3 cda. azúcar
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 1/2 tz. salvado de trigo
  • sal y pimienta

Preparación

Mezcle las dos tazas y media de la harina con el salvado de trigo, el polvo de hornear, el azúcar y un cuarto de cucharadita de sal. Agregue la mantequilla sin sal y amase ligeramente hasta obtener una textura granulada. Añada el huevo, la yema y tres cucharadas de leche y continúe amasando. Extienda la masa sobre una tabla para picar, cubra con papel film y reserve en el refrigerador durante dos horas.

Caliente en una sartén la mantequilla con sal, añada el poro y dore a fuego medio durante cinco minutos. Sazone con el perejil, sal y pimienta. Agregue el jamón, remueva y retire del fuego. Reserve. Mezcle en un bol la crema de leche, la leche evaporada restante y el queso. Sazone con sal y pimienta y reserve.

Retire la masa del frío y extiéndala en una superficie lisa, cubierta con la harina restante, hasta obtener medio centímetro de espesor.Forre con la masa un molde de tarta de 25 centímetros de diámetro. Cubra con una lámina de papel manteca, distribuya encima los frejoles y lleve al horno a 180 ºC durante 10 minutos. Retire del horno y deseche el papel manteca y los frejoles. Sobre la masa cocida coloque el poro y vierta la mezcla de leche; hornee durante 20 minutos más. Retire, deje enfriar y sirva el quiche.

 

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