Ingredientes
- 1 tz. quinua roja cocida
- 1 tz. quinua perlada cocida
- 1 tz. tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
- 1/2 tz. pimiento rojo en cubos pequeños, salteado
- 1/2 tz. pimiento verde en cubos pequeños, salteado
- 1 tz. zapallito italiano en cubos pequeños, blanqueado
- 1/2 tz. pepino en cubos pequeños
- 1/4 tz. aceite de oliva
- 1/4 cdta. ajo en polvo
- jugo de 2 limones
- 1 palta en cubos
- sal de Maras
Preparación
Lave la quinua bajo un chorro de agua fría, restregando con las manos hasta que el agua salga clara. En una olla a fuego medio con cuatro tazas de agua hirviendo, cocine la quinua durante 15 minutos, hasta que esté cocida al dente. Retire del fuego, escurra, extienda sobre una lata y deje enfriar. En un bol, mezcle la quinua, el tomate, el pimiento rojo, el pimiento verde, el zapallito italiano, el pepino y la palta. Vierta el aceite de oliva y sazone con el ajo en polvo, el jugo de limón y sal de Maras. Decore y sirva.