Ingredientes
- 1 bola de chancaca
- 1 piña picada
- 1 membrillo pelado en trozos
- 1 guanábana
- 1/2 kg. papa amarilla sancochada
- 1 kg. harina sin preparar
- 50 g levadura fresca
- 1 cdta. anís
Preparación
Cocine en una olla a fuego medio la chancaca con la piña, el membrillo, la guanábana y un litro de agua durante dos horas, hasta que la miel hierva y en la superficie se forme una espuma de color crema. Retire del fuego y deje reposar de un día para otro a temperatura ambiente. Cuele y reserve. Mezcle la papa triturada con la harina, la levadura, el anís y la sal. Amase la mezcla que se desprenda de las manos. Deje reposar la masa durante 30 minutos a temperatura ambiente. Tome porciones pequeñas de masa y forme aros. Caliente el aceite en una olla a fuego bajo y fría los picarones, en inmersión y por tandas, durante cinco minutos aproximadamente, hasta que estén dorados y crujientes. Retírelos y deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva los picarones con la miel de chancaca.