Ingredientes
- 3 coconas
- 3 tomates sin piel ni pepas, en cubos
- 2 cdas. cebolla roja picada
- 2 cdas. ají dulce sin venas ni pepas, en cubos pequeños
- 1 cdta. ají charapita picado, sin pepas
- jugo de 5 limones
- 1 1/2 cdas. sacha culantro picado
- 6 plátanos verdes
- 6 tzs. aceite vegetal
- sal
Preparación
Corte las coconas por la mitad y luego en cubos pequeños. Reserve el jugo obtenido. En un bol, mezcle la cocona con el tomate, la cebolla y los ajíes. Agregue el jugo de la cocona, el jugo de limón, el sacha culantro y una cucharadita de sal. Vuelva a mezclar y reserve refrigerado.
Pele los plátanos y córtelos en seis rodajas. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y fría las rodajas dos minutos por lado. Retírelas del fuego, aplástelas con un tenedor y vuelva a freirlas durante cuatro minutos, cuidando de que queden cremosas por dentro. Retire del fuego y sazone con sal. En una fuente, sirva el ají de cocona en un pocillo y acomode los patacones alrededor.