
Bocadillo de lomo y alcaparras
Ingredientes
- 1/2 kg. lomo de res en tiras
- 1 cda. romero picado
- 1/4 tz. aceite de oliva
- 3 cda. mostaza dijón
- 1 cda. vinagre balsámico
- 3 cda. alcaparras
- 3 cda. pepinillos encurtidos picados
- 2 cda. cebolla picada
- 4 panes ciabatta
- 20 hojas de arúgula
- 3 tomates en rodajas
- sal y pimienta
Preparación
Sazone el lomo con sal, pimienta y romero, y saltéelo en una sartén, a fuego alto, con dos cucharadas de aceite. Retírelo y resérvelo. Prepare una vinagreta con una cucharada de mostaza, el vinagre, el aceite restante, sal y pimienta. Añada las alcaparras, los pepinillos y la cebolla previamente lavada y escurrida. Revuelva. Corte los panes en dos y unte las tapas con el resto de la mostaza. Coloque unas hojas de arúgula, las rodajas de tomate y el lomo. Añada encima la mezcla de alcaparras, pepinillos, cebolla y rocíe la vinagreta. Tape y sirva. Consejo: Puede utilizar lomo fino o bistec. Si desea, añada una cucharada de sillao al saltear el lomo. Recuerde que el salteado es a la minuta, para que quede tierno por dentro.