• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Licor de naranjas

Licor de naranjas

Ingredientes

  • cáscaras de 4 naranjas
  • 1 tz. azúcar
  • 2 tz. whisky
  • 2 tz. gin
  • 1 cdta. vainilla

Preparación

Corte las cáscaras en tiras finas, colóquelas en un frasco limpio y seco junto con el azúcar, el whisky, el gin y la vainilla. Cierre el frasco y manténgalo en un lugar seco y oscuro de 25 a 30 días. Pasado ese tiempo, fíltrelo.

Para obtener dos litros de éste licor, hierva durante tres minutos un litro de agua con una taza de azúcar. Agregue tres bolsitas de té filtrante y cocine 10 minutos más. Retire del fuego, mezcle con una taza y cuarto de café concentrado y previamente filtrado. Deje enfriar antes de agregar un litro de pisco y dos cucharaditas de vainilla. 

 

Otras recetas