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Pudín de naranja

Pudín de naranja

Ingredientes

  • 3/4 cdta. polvo de hornear
  • 1/2 tz. mermelada de naranja
  • 1 cda. licor de naranja
  • 2 huevos
  • 1/8 cdta. sal
  • 1/4 tz. azúcar
  • 1/4 tz. mantequilla sin sal
  • 1/2 tz. pasas rubias
  • 1 cda. harina sin preparar
  • 1 1/2 tz. jugo de naranja
  • 1 1/2 tz. pan molido

Preparación

5 porciones

Mezcle en un bol el polvo de hornear y el jugo de naranja. Aparte, una la harina con las pasas. Bata, a velocidad media, un cuarto de taza de mantequilla, el azúcar y la sal. Añada los huevos uno por uno, batiendo durante un minuto después de cada adición. Vierta la mezcla de jugo de naranja, el licor de naranja, las pasas enharinadas, la mermelada y el pan molido. Bata a velocidad baja hasta que los ingredientes se integren. Precaliente el horno a 180 ºC.

Eche la mezcla en un molde circular de bordes altos, previamente engrasado con la mantequilla restante. Cubra el molde con papel aluminio y dele una vuelta con pabilo para que quede cerrado herméticamente. Lleve al horno en baño maría. Deje cocinar durante dos horas o hasta que el pudín esté firme. Retire el molde, deje enfriar durante cinco minutos. Pase un cuchillo por los bordes y desmolde. Sirva tibio, con crema inglesa.

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