
Pudín de naranja
Ingredientes
- 3/4 cdta. polvo de hornear
- 1/2 tz. mermelada de naranja
- 1 cda. licor de naranja
- 2 huevos
- 1/8 cdta. sal
- 1/4 tz. azúcar
- 1/4 tz. mantequilla sin sal
- 1/2 tz. pasas rubias
- 1 cda. harina sin preparar
- 1 1/2 tz. jugo de naranja
- 1 1/2 tz. pan molido
Preparación
5 porciones
Mezcle en un bol el polvo de hornear y el jugo de naranja. Aparte, una la harina con las pasas. Bata, a velocidad media, un cuarto de taza de mantequilla, el azúcar y la sal. Añada los huevos uno por uno, batiendo durante un minuto después de cada adición. Vierta la mezcla de jugo de naranja, el licor de naranja, las pasas enharinadas, la mermelada y el pan molido. Bata a velocidad baja hasta que los ingredientes se integren. Precaliente el horno a 180 ºC.
Eche la mezcla en un molde circular de bordes altos, previamente engrasado con la mantequilla restante. Cubra el molde con papel aluminio y dele una vuelta con pabilo para que quede cerrado herméticamente. Lleve al horno en baño maría. Deje cocinar durante dos horas o hasta que el pudín esté firme. Retire el molde, deje enfriar durante cinco minutos. Pase un cuchillo por los bordes y desmolde. Sirva tibio, con crema inglesa.