• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Focaccia con papas nativas

Focaccia con papas nativas

  • Tiempo: 55 minutos
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1 cda. levadura seca
  • 1 cdta. azúcar
  • 4 tzs. harina sin preparar
  • 1 cdta. sal
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 3 papas nativas con piel, en láminas delgadas
  • 1/2 cebolla blanca a la pluma
  • 1 cda. romero fresco

Preparación

En un bol, mezcle tres cuartos de taza de agua tibia con la levadura, el azúcar y una cucharadita de harina. Deje reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente, en un lugar seco. En tanto, cierna la harina restante, póngala sobre una superficie plana y forme un hoyo en el centro. Incorpore la sal y vierta en el centro la mezcla de levadura y media taza de aceite de oliva. Al final, añada dos tazas de agua tibia, poco a poco. Mezcle de afuera hacia adentro hasta integrar, y amase durante 10 minutos. Cubra y deje reposar durante 20 minutos a temperatura ambiente, en un lugar seco, hasta que la masa duplique su volumen. Golpee y presione la masa con los dedos para quitarle el aire. Luego, con ayuda de un rodillo, estírela sobre una lata engrasada hasta lograr un cuadrado de dos centímetros de grosor y 20 centímetros de largo. Coloque encima las láminas de papa y esparza la cebolla, el romero y el aceite de oliva restante. Deje reposar durante 20 minutos más, hasta que la masa vuelva a duplicar su volumen. Lleve al horno a 160 °C durante 25 minutos. Retire, deje reposar unos minutos y sirva.

Otras recetas