• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Flan de peras

Flan de peras

Ingredientes

  • Dulce de peras:
  • 1/2 tz. azúcar
  • 100 g mantequilla
  • 6 peras
  • Flan:
  • 10 huevos
  • 1 tz. azúcar
  • 1 litro de leche
  • Caramelo:
  • 1 tz. azúcar

Preparación

Derrita la taza de azúcar y acaramele el molde. En una sartén, derrita la mantequilla. Añada las peras peladas y cortadas en dados pequeños y, luego, el azúcar. Cocine hasta que la fruta esté suave y acaramelada. Cuele y reserve. Mezcle los huevos con el azúcar. Caliente la leche y agréguela a los huevos en forma de hilo, sin dejar de mezclar. Incorpore las peras y vuelque en un molde, cubra con papel aluminio ajustándolo bien alrededor del molde. Hornee a 175 °C, en baño maría durante una hora, y desmolde una vez que esté frío.

 

Otras recetas

Panqueques

Panqueques

Según una receta de 1910, antes de servir los panqueques, se rociaban con ron y en la mesa...