• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Alpaca en sus jugos con yuca

Alpaca en sus jugos con yuca

Ingredientes

  • 1/2 kg. yuca
  • 2 cda. culantro picado
  • 1 tz. crema de leche
  • 1/2 kg. champiñones
  • 1/2 litro de velouté de alpaca
  • 1/2 tz. ají amarillo molido
  • 2 clavos de olor
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1/2 tz. apio picado
  • 1 tz. poro, parte blanca, en rodajas
  • 1/4 tz. cebolla en brunoise
  • 3/4 tz. zanahoria en cubos
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 3/4 kg. pierna de alpaca
  • 1 litro de aceite
  • sal y pimienta

Preparación

Pele y corte las yucas, a lo largo, en chips. Fría en abundante aceite y reserve. Corte la carne en cubos y sazone con sal y pimienta. Ponga a dorar la carne en una olla. Agregue las zanahorias, la cebolla, el poro, el apio, los ajos, los clavos de olor y el ají. Sazone y deje dorar las verduras. Incorpore la velouté y los champiñones cortados en cuatro. Deje cocer a fuego bajo durante 35 minutos. Agregue la crema de leche y cocine durante cinco minutos más. Sirva y esparza culantro picado. Acompañe con chips de yuca fritos.

Otras recetas