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Yuquitas de jamón y queso

Yuquitas de jamón y queso

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 2 tz. yuca amarilla cocida, prensada
  • 1 tz. papa blanca cocida, prensada
  • 1 1/2 tz. harina preparada
  • 1 tz. jamón inglés picado
  • 1/2 tz. queso edam rallado
  • 2 cda. ají amarillo picado
  • 1 cda. perejil picado
  • 2 tz. aceite
  • sal y pimienta

Preparación

Mezcle en un bol la yuca y la papa prensadas aún calientes. Sazone con sal y pimienta, y vuelva a mezclar. Eche media taza de harina y amase bien hasta integrar. Reserve. Aparte, en otro recipiente, prepare el relleno mezclando el jamón, el queso, el ají amarillo y el perejil. Divida la masa de yuca y papa en seis porciones. Forme bolas y presione ligeramente cada una, hasta aplanarla. Coloque una cucharada del relleno en el centro de cada porción y cierre. Con las manos, forme cilindros de ocho centímetros de largo por dos de diámetro. Pase los cilindros de yuca por la harina restante y retire el exceso. Caliente el aceite en una sartén y fría las yuquitas en tandas, durante cuatro minutos. Resérvelas sobre papel absorbente antes de servir. 

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