
Yuquitas de jamón y queso
Ingredientes
- 2 tz. yuca amarilla cocida, prensada
- 1 tz. papa blanca cocida, prensada
- 1 1/2 tz. harina preparada
- 1 tz. jamón inglés picado
- 1/2 tz. queso edam rallado
- 2 cda. ají amarillo picado
- 1 cda. perejil picado
- 2 tz. aceite
- sal y pimienta
Preparación
Mezcle en un bol la yuca y la papa prensadas aún calientes. Sazone con sal y pimienta, y vuelva a mezclar. Eche media taza de harina y amase bien hasta integrar. Reserve. Aparte, en otro recipiente, prepare el relleno mezclando el jamón, el queso, el ají amarillo y el perejil. Divida la masa de yuca y papa en seis porciones. Forme bolas y presione ligeramente cada una, hasta aplanarla. Coloque una cucharada del relleno en el centro de cada porción y cierre. Con las manos, forme cilindros de ocho centímetros de largo por dos de diámetro. Pase los cilindros de yuca por la harina restante y retire el exceso. Caliente el aceite en una sartén y fría las yuquitas en tandas, durante cuatro minutos. Resérvelas sobre papel absorbente antes de servir.