Trucha rellena con papitas andinas
Ingredientes
- 2 manzanas verdes en láminas delgadas
- 12 láminas de jamón ahumado
- 4 filete de trucha
- 1 tz. quinua cocida a punto graneado
- 1/4 tz. pasas rubias picadas
- 1/4 tz. pecanas tostadas y picadas
- 1 1/2 tzs. queso crema (tipo Philadelphia)
- 3/4 kg papas coctel nativas con piel, sancochadas y en mitades
- 1/2 tzs. aceite de oliva
- 3 cdas. huacatay picado
- 4 cdas. sal de Maras
- cdas. sal y pimienta
Preparación
En un bol, ponga la manzana, cubra con agua y lleve al microondas por un minuto y medio a potencia máxima. Retire y reserve. En un tabla, disponga como base láminas de jamón en grupos de tres, y acomode encima de cada uno, un filete de trucha. Cubra cada filete con la quinua. Mezcle las pasas y las pecanas, y esparza sobre la preparación anterior. Distribuya encima queso crema y las láminas de manzana, y sazone con sal y pimienta. Enrolle cada filete y asegure con mondadientes. Ponga los enrollados en un recipiente refractario engrasado y llev al horno a 180°C por 20 minutos. Retire y reserve. En tanto en una sartén a fuego medio con el aceite de oliva, saltee las papas por cinco minutos. Agregue el huacatay y la sal de Maras. Sirva los enrollados y acompañe con las papitas.