• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Trucha rellena con papitas andinas

Trucha rellena con papitas andinas

  • Tiempo: 35 minutos
  • Dificultad: Alta

Ingredientes

  • 2 manzanas verdes en láminas delgadas
  • 12 láminas de jamón ahumado
  • 4 filete de trucha
  • 1 tz. quinua cocida a punto graneado
  • 1/4 tz. pasas rubias picadas
  • 1/4 tz. pecanas tostadas y picadas
  • 1 1/2 tzs. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 3/4 kg papas coctel nativas con piel, sancochadas y en mitades
  • 1/2 tzs. aceite de oliva
  • 3 cdas. huacatay picado
  • 4 cdas. sal de Maras
  • cdas. sal y pimienta

Preparación

En un bol, ponga la manzana, cubra con agua y lleve al microondas por un minuto y medio a potencia máxima. Retire y reserve. En un tabla, disponga como base láminas de jamón en grupos de tres, y acomode encima de cada uno, un filete de trucha. Cubra cada filete con la quinua. Mezcle las pasas y las pecanas, y esparza sobre la preparación anterior. Distribuya encima queso crema y las láminas de manzana, y sazone con sal y pimienta. Enrolle cada filete y asegure con mondadientes. Ponga los enrollados en un recipiente refractario engrasado y llev al horno a 180°C por 20 minutos. Retire y reserve. En tanto en una sartén a fuego medio con el aceite de oliva, saltee las papas por cinco minutos. Agregue el huacatay y la sal de Maras. Sirva los enrollados y acompañe con las papitas.

Otras recetas