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Tronco navideño de chocolate

Tronco navideño de chocolate

  • Porciones: 12

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1 tz. azúcar
  • 4 cdas. harina sin preparar
  • 10 cdas. cocoa
  • 1 cdta. sal
  • 1/4 cdta. vainilla
  • 1/2 cdta. crémor tártaro
  • 1/4 tz. agua hirviendo
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 cdas. mantequilla
  • 2 cdas. frutos rojos ( fambruesas, blueberries y fresas)
  • honguitos de merenge
  • romero escarchado

Preparación

Separe las claras de las yema. Con un batidor, mezcle las yemas y media taza de azúcar durante dos minutos aproximadamente, hasta blanquear. Añada la harina cernida con cuatro cucharadas de cocoa, la sal y un cuarto de cucharadita de vainilla. Mezcle hasta integrar.


Aparte, con un batidor de mano bata las claras y el cremor tártaro hasta que la mezcla tenga consistencia espumosa. Eche poco a poco el azúcar restante y bata hasta lograr el punto nieve. Vierta en la preparación anterior y mezcle con movimientos envolventes. Eche la preparación con una lata para horno precalentado a 170°C durante 20 minutos, hasta que el bizcocho esté dorado.


En tanto en una olla a fuego medio disuelva la cocoa restante en el agua hirviendo. Añada la leche evaporada y la leche condensada, el resto de vainilla y la mantequilla. Remueva constantemente, de preferencia en una espátula de madera hasta que tome punto.Cuando al raspar el fondo de la olla pueda ver el fondo de la misma por algunos segundos, el fudge estará listo. Humedezca un paño de cocina del tamaño de la lata para horno y desmolde el bizcocho sobre él. Unte encima parte del fudge, coloque las tres cuartas partes de los frutos rojos y enrolle inmediatamente con la ayuda de un paño. Ponga el bizcocho sobre una fuente y deje enfriar. Decore el trono navideño de chocolate untando fudge restante y esap ardiendo encima del resto de los frutos rojos y rome escarchado.

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