• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Triple de atún y alcachofa

Triple de atún y alcachofa

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 3/4 tz. mayonesa
  • 8 corazones de alcachofa cocidos, en láminas
  • 1/2 tz. aceitunas negras picadas
  • 20 hojas de lechuga
  • 16 rebanadas de pan de molde
  • 1 cda. jugo de limón
  • 400 g atún en conserva
  • 1 cda. alcaparras picadas
  • 1 cda. ralladura de limón
  • sal y pimienta

Preparación

En un bol, mezcle la mayonesa con la ralladura de limón y las alcaparras. Sazone el atún, escurrido y desmenuzado, con el jugo de limón, sal y pimienta. Unte una rebanada de pan con una cucharada de mayonesa, coloque tres hojas de lechuga y dos cucharadas de aceitunas picadas. Tape con otra rebanada de pan, úntela con una cucharada de mayonesa y distribuya dos cucharadas de atún. Ponga encima una tercera rebanada de pan, úntela con una cucharada de mayonesa y coloque dos hojas de lechuga, las láminas de alcachofa y una rebanada de pan. Repita el mismo procedimiento para hacer los demás triples. Corte las cortezas del pan y divida los sándwiches en dos. Sírvalos. 

Otras recetas