Ingredientes
- 2 cabezas de tramboyo con sus espinazos
- 2 dientes de ajo
- 1 poro en aros
- 1 rama de apio
- 3 cdas. hongos secos
- 1 tz. vino blanco
- 1 cda. aceite
- 1 cda. ajo molido
- 1 cebolla picada
- 2 cdas. ají amarillo molido
- 2 tomates sin piel ni pepas, picados
- 2 papas sancochadas en rodajas
- 8 filetes de tramboyo
- 2 cdas. perejil picado
- sal y pimienta
Preparación
En un litro de agua sancoche las cabezas y espinazos del pescado junto con los dientes de ajo, el poro y el apio, durante 15 minutos. Sazone, cuele y reserve. En tanto, coloque en una olla los hongos y el vino. Lleve al fuego y deje hervir durante cinco minutos. Deje enfriar, licúe y reserve.
Prepare un aderezo con el aceite, el ajo molido, la cebolla, el ají amarillo y luego los tomates. Sazone, mezcle con los hongos licuados y deje cocinar durante un minuto. Disponga las papas y los filetes en una olla y vierta el aderezo y el caldo. Tape, y cuando rompa el hervor, retire del fuego. Esparza perejil y sirva inmediatamente en plato hondo.