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Sopa de pollo de la abuela

Sopa de pollo de la abuela

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1/2 cdta. aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente ajo picado
  • 3 ramas de apio picadas
  • 1 poro en rodajas
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1 cda. kion en trozos
  • 1 pechuga de pollo
  • 3 papas amarillas sin piel, en rodajas
  • 200 g fideos cabello de ángel
  • 1 cda. orégano seco
  • 1/4 tz. cebolla china, parte verde, picada
  • 2 limones en mitades
  • sal

Preparación

En una olla a fuego medio, caliente el aceite y cocine durante tres minutos la cebolla, el ajo, el apio, el poro, la zanahoria y el kión. Incorpore el pollo y cocine durante tres minutos por lado.  Añada un litro y medio de agua, tape la olla y deje cocinar a fuego bajo durante una hora. Sazone con sal, cuele y reserve, por separado, el caldo y las verduras. Retire el pollo, desmenúcelo y reserve.

Regrese el caldo a la olla a fuego medio, incorpore las papas y cocine por cinco minutos. Eche los fideos y cocine durante 10 minutos más. Rectifique la sazón y reincorpore las verduras. Sazone con el orégano y retire del fuego.

Sirva el caldo con el pollo, los fideos, las papas y las verduras. Decore con la cebolla china y el limón.

Consumir cebolla habitualmente reduce el riesgo de sufrir enfermedades al corazón.

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