
Tortilla de papas y brócoli
Ingredientes
- 3 papas blancas
- 1 cebolla en tiras
- 1 1/2 tz. aceite
- 1/2 kg. ramos de brócoli blanqueados
- 2 dientes ajo picado
- 8 huevos
- 1/4 tz. aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
Pele las papas y córtelas en boulangere dauphinoise. Cocínelas junto a la cebolla en abundante aceite, a fuego bajo. Cuando las papas estén listas, sáquelas del fuego. Escúrralas sobre papel absorbente y deje enfriar. Mezcle las papas con los huevos ligeramente batidos, el brócoli y los ajos. Sazone con sal y pimienta. Vierta el aceite de oliva en una sartén de teflón de 22 centímetros de diámetro; agregue la mezcla de papas, huevos y brócoli y cocine a fuego bajo durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, tape la sartén, voltee con cuidado la tortilla, cocine durante dos minutos. Debe quedar jugosa pero firme. Sirva con ensalada.