
Tortilla de langostinos con fumet reducido
Ingredientes
- 2 tz. caldo de pescado
- 1/4 ají limo sin venas ni pepas, picado
- 1 1/2 cdta. maicena
- 1/4 tz. vino blanco
- 15 hojas de culantro
- 4 cda. cebolla en brunoise
- 1 diente de ajo picado
- 2 papas huayro sancochadas, en láminas
- 3 cda. mantequilla
- 2 cda. aceite
- 1 cda. perejil picado
- 16 langostinos medianos
- 8 holantaos en tiras
- 4 cabezas de cebolla china en tiras
- 1/2 pimiento en tiras
- 4 huevos batidos
- sal y pimienta
Preparación
Reduzca el pescado a fuego alto hasta obtener una taza, 20 minutos aproximadamente. Sazone con ají y ligue con la maicena diluida en el vino. Cocine a fuego bajo durante un minuto. Incluya el culantro y retire del fuego. Mantenga caliente. Fría la cebolla, el ajo y la papa en una cucharada de mantequilla y en una cucharada de aceite, a fuego bajo durante 15 minutos. Esparza perejil, sal y pimienta. En la mantequilla y el aceite restantes saltee a fuego alto los langostinos, el holantao, la cebolla china y el pimiento durante dos minutos. Añada los huevos batidos y sazone con sal y pimienta. Cocine a fuego bajo durante cinco minutos. Sirva las papas, encima la tortilla de langostinos. Bañe con el pescado reducido y caliente.