• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Tortilla con salsa rápida

Tortilla con salsa rápida

Ingredientes

  • 3 papas blancas
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 1 palta en cubos
  • 1/2 tz. ají amarillo molido
  • Salsa:
  • sal y pimienta
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 8 huevos
  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla blanca
  • 2 cda. perejil picado

Preparación

Pele y corte las papas del tamaño de una moneda de sol, lávelas y deje que sequen. A continuación, blanquéelas en aceite tibio y escurra. Haga lo mismo con la cebolla cortada en pluma junto con el ajo picado. Escurra y agregue a las papas. Deje enfriar. Separe claras de yemas y junte estas últimas con la mezcla de papas y cebolla; sazone antes de añadir las claras, apenas unidas con tenedor. Vierta en una sartén con aceite caliente y fuego bajo. Selle bien y cocine por un lado antes de dar la vuelta: la tortilla debe resultar jugosa. Acompañe con la salsa, que se hace batiendo el ají con el aceite de oliva, sal y pimienta, y agregando la palta y el perejil.

 

Otras recetas

Quinua tapada

Quinua tapada

Esta receta reemplaza el arroz por la quínua y da como resultado un plato único y d...