Ingredientes
- 400 ml leche condensada
- 400 ml leche evaporada
- 250 g cocoa sin endulzante
- 40 g mantequilla con sal
- 200 g panela granulada
- 120 ml aceite
- 4 huevos
- 1 1/2 cdtas. vainilla
- 50 g chocolate bitter al 70% de cacao
- 200 g harina de almendras
- 2 cdtas. polvo para hornear
- 2 cdtas. canela en polvo
- 3 plátanos de seda maduros
Preparación
En una olla a fuego bajo, haga hervir la leche condensada, la leche evaporada, 200 gramos de cocoa y la mantequilla, sin dejar de remover, durante 30 minutos, hasta que pueda ver el fondo de la olla con facilidad. Retire del fuego y reserve el fudge. Con una batidora eléctrica a velocidad baja, bata la panela con aceite. Agregue las yemas, una por una, y bata hasta formar una crema. Sin dejar de batir, añada la vainilla, el chocolate bitter derretido, la harina de almendras, el polvo para hornear, la cocoa restante y la canela. Reserve la masa. Triture los plátanos con un mortero y reserve. En otro bol, bata las claras a punto nieve. Incorpore el plátano triturado y las claras batidas a la masa reservada, e integre. Vierta en un molde de 20 centímetros de diámetro cubierto con papel manteca y lleve al horno precalentado a 150 °C durante 55 minutos. Retire, deje enfriar y decore con el fudge reservado, virutas de cobertura bitter, fresas y aguaymantos. Sirva.