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Pollo crocante con kiwicha y salsas

Pollo crocante con kiwicha y salsas

Ingredientes

  • 1/2 kg. pechuga de pollo en cubos
  • 2 cda. vinagre blanco
  • 1/2 tz. azúcar
  • 3/4 tz. jugo de maracuyá
  • 3 cda. leche fresca
  • 1/2 tz. queso fresco desmenuzado
  • 1/4 tz. hojas de huacatay
  • 5 cda. ajíes amarillos sin venas ni pepas, en trozos
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1 tz. kiwicha pop
  • 2 cda. huevos batidos
  • sal y pimienta

Preparación

Sazone los cubos de pollo con sal y pimienta y páselos por los huevos batidos y por la kiwicha pop. Colóquelos en una fuente y llévelos al refrigerador durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo, ponga los cubos de pollo empanizados en un recipiente refractario, engrasado con el aceite de oliva, y lleve al horno precalentado a 200 °C, durante ocho minutos. Voltéelos y cocínelos durante siete minutos más. Reserve. Cocine el ají amarillo en agua hirviendo durante dos minutos. Cuele y repita la operación. Pele los ajíes y reserve la mitad en un bol. Licúe la otra mitad con el huacatay, el queso y la leche. Sazone con sal y pimienta y reserve. Haga hervir a fuego medio el jugo de maracuyá, el azúcar y el vinagre durante 15 minutos, aproximadamente. Cuando esté a punto almíbar, incorpore el ají que reservó, cortado en tiras finas. Cocine durante dos minutos más y retire del fuego. Inserte mondadientes en los cubos de pollo empanizados y sirva con las salsas peruanas.

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