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Cazuela thai de langostinos y mero

Cazuela thai de langostinos y mero

Ingredientes

  • 1 1/2 kg. filetes de mero
  • 1 cda. chuño
  • 2 tz. leche de coco
  • 2 tz. caldo de pescado
  • 2 pimientos en tiras
  • 2 cda. culantro picado
  • 1/2 cdta. palillo
  • 1/2 cdta. comino en polvo
  • 1 cdta. kion rallado
  • 2 ramas de hierbaluisa
  • 1 ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. aceite de ajonjolí
  • 2 plátanos bellaco verdes
  • jugo de 1/2 limón
  • 24 colas de langostinos limpias
  • sal y pimienta

Preparación

Corte los filetes de mero en cubos de tres centímetros y póngalos en un bol. Agregue los langostinos, el jugo del limón y sazone con pimienta. Reserve en el refrigerador durante 20 minutos. Ase los plátanos sin pelarlos, en la parrilla, a fuego medio durante 20 minutos; retire, pele y corte en rodajas de un centímetro. Reserve. Ponga una olla de barro en la parrilla, a fuego medio.

Agregue el aceite y cocine la cebolla, el ajo, el ají limo, la hierbaluisa ligeramente chancados y el kion, durante cinco minutos, removiendo constantemente. Incorpore el comino, el palillo, una cucharada de culantro y los pimientos; deje cocinar, a fuego medio, durante tres minutos más. Vierta el caldo de pescado y deje hervir durante ocho minutos; eche la leche de coco y los plátanos que reservó, y deje cocinar durante cinco minutos más. Retire la hierbaluisa, incorpore el pescado y los langostinos y cocine durante tres minutos. Agregue el culantro restante y ligue con el chuño disuelto en cinco cucharadas de agua. Sazone con sal y sirva.

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