Ingredientes
- 1 kg. filete de tollo en cubos
- 1 tz. harina sin preparar
- 1/2 tz. aceite
- 2 cebollas a la pluma
- 2 dientes de ajo picados
- 4 tomates sin piel ni pepas, en cuartos
- 1 cda. vinagre rojo
- 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
- 1/4 tz. sillao
- 2 cdas. culantro picado
- 4 tzs. arroz cocido
- sal, pimienta y comino
Preparación
Sazone los cubos de pescado y páselos por harina. Sacuda cada uno para quitar el exceso de harina. Caliente el aceite y fría el pescado hasta que esté dorado. Escurra y reserve. Separe una cucharada del aceite en el que cocinó el pescado, deseche el resto, y en el aceite que reservó saltee a fuego alto la cebolla y el ajo. Sazone con pimienta y comino, añada el tomate y saltee nuevamente. Vierta el vinagre, deje cocinar hasta que se evapore, e incorpore el pescado. Remueva. Agregue el ají amarillo y, sin dejar de saltear, vierta el sillao. Deje cocinar durante un minuto más. Rectifique la sazón, esparza el culantro y sirva de inmediato con arroz.