• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Tiradito chifero de lenguado

Tiradito chifero de lenguado

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 zanahoria sin piel, en tiras finas
  • 1 nabo sin piel, en tiras finas
  • 2 cda. vinagre blanco
  • 1/2 tz. jarabe de goma
  • 1/2 tz. kion en tiras finas
  • 4 cda. aceite de ajonjolí
  • 3 cda. aceite vegetal
  • 2 cda. sillao
  • 1/2 cdta. canela china
  • 3 cebollas chinas en tiras finas
  • 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras finas
  • 1 ají limo rojo, sin venas ni pepas, en tiras finas
  • 1 cdta. sal gruesa
  • 1/2 kg. lenguado en filetes
  • 2 cda. caldo de pescado
  • 4 limones
  • 1 cda. ajonjolí blanco tostado
  • 1 cda. ajonjolí negro tostado
  • sal y pimienta blanca

Preparación

Blanquee la zanahoria y el nabo en agua hirviendo durante unos segundos. Luego, sumerja en agua con hielo para cortar la cocción. Escurra y deje secar.

En un frasco limpio y desinfectado, incorpore el vinagre blanco, el jarabe de goma, una cucharada de kion y las verduras blanqueadas. Reserve el encurtido en el refrigerador. Aparte, mezcle en un bol el aceite de ajonjolí, el aceite vegetal, el sillao y la canela china. Reserve la vinagreta.

Mezcle el resto del kion, la cebolla china y los ajíes. Sazone con la sal gruesa y reserve la ensalada cruda. 

Corte los filetes de lenguado en láminas finas. Sazone con sal y pimienta blanca, e incopore el caldo de pescado. Luego, vierta el jugo de limón y mezcle.

Mezcle la vinagreta con la ensalada cruda. Sirva en un plato las láminas de pescado marinadas y coloque encima la ensalada. Acompañe con el encurtido colado y esparza el ajonjolí blanco y el  negro.

Otras recetas