Ingredientes
- 200 g harina sin preparar
- 2 láminas de colapez disueltas
- 1 tz. fresas
- 1 tz. uvas negras
- 4 kiwis en rodajas
- 100 g almendras tostadas y molidas
- 3 tz. crema pastelera
- 1 huevo
- 150 g mantequilla sin sal
- 2 cda. azúcar en polvo
- 1/4 cdta. sal
- 1/4 tz. mermelada de naranja
Preparación
Precaliente el horno a 200 ºC. En un bol, cierna la harina con la sal. Agregue el azúcar, las almendras, la mantequilla fría y el huevo. Mezcle con un tenedor. Forme una bola, envuelva con papel film y lleve al refrigerador durante dos horas. Retire la masa y extiéndala en una superficie plana con un rodillo, hasta conseguir medio centímetro de grosor.
Forre 12 moldes para tartaleta con la masa y pínchela con un tenedor. Cubra con papel manteca y coloque frejoles crudos encima para que la masa no se levante. Lleve al horno durante 10 minutos. Retire, saque los frejoles, deseche el papel y lleve nuevamente al horno hasta que dore ligeramente. Deje enfriar y desmolde. Rellene con la crema pastelera fría. Coloque decorativamente las frutas sobre las tartaletas. Mezcle la colapez disuelta, aún caliente, con la mermelada y vierta sobre las frutas.