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Tarta de zapallo

Tarta de zapallo

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 3 tz. harina preparada
  • 3/4 tz. mantequilla
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 6 tz. zapallo macre cocido y picado
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 1/4 cdta. nuez moscada rallada
  • 1/4 tz. crema de leche
  • 5 yemas
  • sal y pimienta

Preparación

En un bol, eche la harina, la mantequilla, el aceite de oliva, una cucharadita de sal y una yema, y mezcle con la ayuda de un tenedor. Vierta una taza de agua fría y siga mezclando hasta que todo se una y forme una masa suave. Lleve al refrigerador durante media hora. Luego, estire la masa con un rodillo hasta que tenga medio centímetro de grosor y forre con ella un molde para tarta de 20 centímetros de diámetro. Hinque la masa con un tenedor y cúbrala con papel aluminio y frejoles. Lleve al horno a 175 ºC durante 10 minutos. Retire el papel aluminio y los frejoles, y regrésela al horno durante cinco minutos más. Retire del horno y deje enfriar.

Licúe el zapallo y el queso parmesano. Vierta en una olla a fuego medio, deje evaporar el agua y cocine sin dejar de remover durante 10 minutos. Coloque en un bol y deje enfriar. Sazone con sal, pimienta y la nuez moscada, y mezcle con la crema de leche y las yemas restantes. Eche sobre la tarta y lleve al horno a 180 ºC durante 25 minutos. Retire. Sirva y acompañe con una ensalada de hojas verdes.

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