
Tarta de zapallo
Ingredientes
- 3 tz. harina preparada
- 3/4 tz. mantequilla
- 2 cda. aceite de oliva
- 6 tz. zapallo macre cocido y picado
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 1/4 tz. crema de leche
- 5 yemas
- sal y pimienta
Preparación
En un bol, eche la harina, la mantequilla, el aceite de oliva, una cucharadita de sal y una yema, y mezcle con la ayuda de un tenedor. Vierta una taza de agua fría y siga mezclando hasta que todo se una y forme una masa suave. Lleve al refrigerador durante media hora. Luego, estire la masa con un rodillo hasta que tenga medio centímetro de grosor y forre con ella un molde para tarta de 20 centímetros de diámetro. Hinque la masa con un tenedor y cúbrala con papel aluminio y frejoles. Lleve al horno a 175 ºC durante 10 minutos. Retire el papel aluminio y los frejoles, y regrésela al horno durante cinco minutos más. Retire del horno y deje enfriar.
Licúe el zapallo y el queso parmesano. Vierta en una olla a fuego medio, deje evaporar el agua y cocine sin dejar de remover durante 10 minutos. Coloque en un bol y deje enfriar. Sazone con sal, pimienta y la nuez moscada, y mezcle con la crema de leche y las yemas restantes. Eche sobre la tarta y lleve al horno a 180 ºC durante 25 minutos. Retire. Sirva y acompañe con una ensalada de hojas verdes.