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Lomo de res con vegetales salteados y salsa bordelesa

Lomo de res con vegetales salteados y salsa bordelesa

Ingredientes

  • 1/2 cebolla picada
  • 2 cda. ajonjolí
  • 1 cebolla roja en tiras finas
  • 1 pimiento verde en tiras
  • 2 zanahorias en bastones
  • 3 cda. aceite
  • 4 lomos de res de 180 g cada uno
  • 3 cda. tuétano de res cocido
  • 5 cda. mantequilla
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tz. salsa demi glace
  • 1 tz. vino tinto
  • sal y pimienta

Preparación

Para la salsa bordelesa: mezcle la cebolla con el vino y reduzca durante 10 minutos a fuego bajo. Agregue la demi glace, el laurel y el tomillo. Deje reducir durante 25 minutos. Cuele y lleve nuevamente a fuego bajo durante 10 minutos. Rectifique la sazón. Agregue, batiendo manualmente, dos cucharadas de mantequilla fría en trozos y el tuétano. Sazone con sal y pimienta, los lomos y dórelos, por ambos lados, en dos cucharadas de aceite. Póngalos en una asadera y lleve al horno a 180 °C durante 10 minutos. Reserve. Pase la zanahoria por agua hirviendo durante tres minutos. Escurra. Saltee las verduras en el aceite y la mantequilla restantes. Sazone con sal y pimienta y agregue el ajonjolí. Sirva cada lomo con verduras salteadas. Bañe con la salsa.

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