Ingredientes
- 1/2 cebolla picada
- 2 cda. ajonjolí
- 1 cebolla roja en tiras finas
- 1 pimiento verde en tiras
- 2 zanahorias en bastones
- 3 cda. aceite
- 4 lomos de res de 180 g cada uno
- 3 cda. tuétano de res cocido
- 5 cda. mantequilla
- 1 rama de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 2 tz. salsa demi glace
- 1 tz. vino tinto
- sal y pimienta
Preparación
Para la salsa bordelesa: mezcle la cebolla con el vino y reduzca durante 10 minutos a fuego bajo. Agregue la demi glace, el laurel y el tomillo. Deje reducir durante 25 minutos. Cuele y lleve nuevamente a fuego bajo durante 10 minutos. Rectifique la sazón. Agregue, batiendo manualmente, dos cucharadas de mantequilla fría en trozos y el tuétano. Sazone con sal y pimienta, los lomos y dórelos, por ambos lados, en dos cucharadas de aceite. Póngalos en una asadera y lleve al horno a 180 °C durante 10 minutos. Reserve. Pase la zanahoria por agua hirviendo durante tres minutos. Escurra. Saltee las verduras en el aceite y la mantequilla restantes. Sazone con sal y pimienta y agregue el ajonjolí. Sirva cada lomo con verduras salteadas. Bañe con la salsa.