Ingredientes
- 2 tz. de aceite
- 1 diente ajo
- 6 rebanadas de pan campesino
- 1/4 tz. aceite de oliva
- 1 cda. mostaza
- 6 cda. jugo de limón
- 1 cdta. ajo picado
- 2 anchoas picadas
- 1/2 tz. aceitunas verdes picadas
- 1/2 tz. aceitunas negras picadas
- 2 huevos sancochados y picados
- 1/2 tz. hojas de albahaca
- 1 tz. queso fresco desmenuzado
Preparación
Caliente el aceite en una olla, a fuego medio. Separe seis hojas de albahaca, píquelas y resérvelas. Retire el aceite del fuego y añada la albahaca restante. Después de cinco segundos, retire las hojas fritas con ayuda de una espumadera y póngalas sobre papel absorbente. Resérvelas. Mezcle en un bol las hojas picadas de albahaca, el huevo, las aceitunas, las anchoas, el ajo, el jugo de limón, la mostaza y un cuarto de taza de aceite de oliva.
Cubra la tapenade de aceitunas con papel film y deje reposar en el refrigerador durante 15 minutos. Rocíe el aceite de oliva restante sobre las rebanadas de pan, restriegue el diente de ajo sobre cada una de ellas y llévelas al horno, a 180 °C, durante tres minutos. Retire las tostadas del horno y, encima de cada una, distribuya una cucharada y media de queso fresco y dos de tapenade. Decore con las hojas de albahaca fritas y sirva.