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Bizcocho relleno con mousse de caramelo

Bizcocho relleno con mousse de caramelo

Ingredientes

  • 1 bizcocho
  • 1/2 tz. almíbar a punto jarabe
  • 1 1/2 tz. azúcar
  • 1 cdta. jugo de limón
  • 1/4 tz. agua
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 lámina de colapez
  • 1 cdta. esencia de vainilla
  • 1 cda. licor de naranja o crema de ron
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • 2 yemas
  • 1/4 tz. mantequilla sin sal
  • 1/2 tz. pecanas picadas y tostadas
  • 3/4 tz. coco rallado

Preparación

6 porciones 

Con ayuda de un mondadientes haga perforaciones en diferentes partes del bizcocho. Vierta el almíbar y deje reposar durante una hora. En una olla, a fuego medio, mezcle media taza de azúcar, el jugo de limón y una cucharada de agua. Cocine durante seis minutos hasta que tome color caramelo. Retire del fuego y vierta un cuarto de taza de crema de leche; remueva hasta que se forme una salsa de caramelo.

Ablande la colapez en el agua restante y agregue a la salsa junto con media cucharadita de vainilla y el licor. Remueva y lleve al fuego durante un minuto, retire y deje entibiar. Bata el resto de la crema de leche hasta que se formen picos. Añada la salsa de caramelo y mezcle hasta obtener un mousse. Corte el bizcocho por la mitad, horizontalmente, y rellene con el mousse. Cubra con la otra mitad y lleve al refrigerador.

En una olla a fuego medio, mezcle la leche con el azúcar y la vainilla restantes, las yemas y la mantequilla. Remueva durante cinco minutos hasta que espese. Retire del fuego e incorpore las pecanas y el coco rallado. Cubra todo el bizcocho con esta mezcla y refrigere, nuevamente, durante seis horas.

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