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Tacos de chorizo y papa

Tacos de chorizo y papa

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1/4 kg. chorizo parrillero
  • 1/8 cdta. clavo de olor molido
  • 1/8 cdta. comino
  • 1/8 cdta. pimienta de chapa triturada
  • 1/2 cdta. orégano seco
  • 1 cda. aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 1 ají jalapeño sin pepas, picado
  • 1 cda. ají chipotle en adobo, picado (o ají panca molido)
  • 1/2 kg. papa blanca sancochada, en cubos
  • 12 tortillas de maíz
  • 1 palta en láminas
  • 2 cda. culantro picado
  • sal y pimienta

Preparación

Retire la piel del chorizo y sazone el relleno con el clavo de olor, el comino, la pimienta de chapa, el orégano, sal y pimienta. Reserve. 

Aparte, caliente el aceite vegetal en una sartén a fuego medio y cocine la cebolla y el ajo durante 10 minutos, sin dorar. Añada el ají jalapeño y cocine durante dos minutos más. Incorpore el chorizo y el chile chipotle, y cocine durante cinco minutos. Agregue la papa y cocine durante cinco minutos más. Sazone con sal y pimienta. 

Caliente las tortillas en una sartén sin aceite, a fuego medio y durante 15 segundos por lado, hasta que estén flexibles. Distribuya equitativamente la mezcla de chorizo, la palta y el culantro. Doble por la mitad y sirva.

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