Ingredientes
- 1/4 kg. chorizo parrillero
- 1/8 cdta. clavo de olor molido
- 1/8 cdta. comino
- 1/8 cdta. pimienta de chapa triturada
- 1/2 cdta. orégano seco
- 1 cda. aceite vegetal
- 1 cebolla picada
- 4 dientes de ajo molidos
- 1 ají jalapeño sin pepas, picado
- 1 cda. ají chipotle en adobo, picado (o ají panca molido)
- 1/2 kg. papa blanca sancochada, en cubos
- 12 tortillas de maíz
- 1 palta en láminas
- 2 cda. culantro picado
- sal y pimienta
Preparación
Retire la piel del chorizo y sazone el relleno con el clavo de olor, el comino, la pimienta de chapa, el orégano, sal y pimienta. Reserve.
Aparte, caliente el aceite vegetal en una sartén a fuego medio y cocine la cebolla y el ajo durante 10 minutos, sin dorar. Añada el ají jalapeño y cocine durante dos minutos más. Incorpore el chorizo y el chile chipotle, y cocine durante cinco minutos. Agregue la papa y cocine durante cinco minutos más. Sazone con sal y pimienta.
Caliente las tortillas en una sartén sin aceite, a fuego medio y durante 15 segundos por lado, hasta que estén flexibles. Distribuya equitativamente la mezcla de chorizo, la palta y el culantro. Doble por la mitad y sirva.