• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Suspiro de limeña

Suspiro de limeña

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 6 yemas
  • 1 cdta. vainilla
  • 1/4 tz. azúcar
  • oporto
  • 4 claras
  • canela en polvo

Preparación

Cocine las dos leches en una cacerola de fondo grueso, sin dejar de revolver con una cuchara de madera, hasta lograr el punto de manjar blanco. Incorpore las yemas coladas y la vainilla. Aparte, en otra ollita, coloque el azúcar, cubra con oporto y lleve al fuego hasta obtener un almíbar a punto de hilo. Bata las claras a punto nieve y agregue el almíbar en forma de hilo, sin dejar de batir hasta que se enfríe. Cubra con esta crema el manjar distribuido previamente en una compotera grande o en dulceras individuales. Antes de servir, espolvoree con canela en polvo.

 

Otras recetas