Ingredientes
- 2 cdas. mantequilla
- 750 g coliflor orgánica en trozos
- 2 cdas. harina sin preparar
- 3 oz leche de soya orgánica
- 1/2 cdta. nuez moscada rallada
- 4 huevos de corral orgánico
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
Preparación
Engrase un molde refractario de 14 por 22 centímetros con una cuchara de mantequilla. Sancoche la coliflor en una olla a fuego medio con agua y sal. Retire del fuego, escurra y deje enfriar. Píquela y luego tritúrela con un tenedor. Reserve. Aparte, ponga la harina y la mantequilla restante en una olla a fuego medio y cocine, sin dejar de remover durante cuatro minutos.
Añada poco a poco la leche y mezcle con un batidor de mano para evitar que se formen grumos. Cocine hasta que espese y obtenga una salsa blanca. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada, y combine con la coliflor triturada. Agregue las yemas y las claras batidas a punto nieve, mezcle en forma envolvente y cocine removiendo constantemente, durante cinco minutos. Eche la mitad del queso parmesano e integre. Retire del fuego, vierta en el molde engrasado y lleve al horno a 160 °C, durante 10 minutos.
Retire, esparza encima el resto del queso parmesano y regrese al horno a la misma temperatura, por 15 minutos más. Extraiga el soufflé del horno, deje entibiar y sirva.