
Sopa seca
Ingredientes
- 3 cda. aceite de achiote
- 1 pechuga de pollo sancochada y deshilachada
- 100 g aceitunas secas, en mitades
- 3 huevos sancochados, en rodajas
- 3/4 tz. perejil picado
- 1 kg. espaguetis
- 1 zanahoria rallada
- 3 tomates sin piel ni pepas, picados
- 4 tz. caldo de pollo hirviendo
- 1/2 tz. hojas de albahaca
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cebolla roja picada
- sal, pimienta y comino
Preparación
Caliente el aceite en una olla y prepare un aderezo con la cebolla y los ajos. Sazone con sal, pimienta y comino. Licúe la albahaca con un cuarto de taza de caldo de pollo. Vierta en la olla la albahaca licuada, el tomate y la zanahoria rallada. Cocine durante cinco minutos. Agregue el caldo restante y, cuando rompa el hervor, incorpore los espaguetis partidos en dos. Esparza el perejil, los huevos, las aceitunas y el pollo. Baje el fuego al mínimo y deje cocinar hasta que la preparación seque.