
Solterito de quinua
Ingredientes
- 3 tzs. quinua blanca
- 4 tomates sin piel ni pepas, en cubos
- 1 cebolla roja picada
- 1 tz. habas verdes cocidas
- 1/2 ají amarillo picado, sin venas ni pepas
- 1 cdta. culantro picado
- 1 cdta. huacatay picado
- 1/2 tz. queso fresco serrano en cubos
- 4 cdas. vinagre blanco
- 12 cdas. aceite
- sal y pimienta
Preparación
Limpie la quinua retirándole las piedras y otras impurezas. Póngala en un colador fino bajo un chorro de agua fría. Lave y restriegue con las manos hasta que el agua salga clara y sin espuma. Llévela a una olla con abundante agua y cocine entre 10 y 12 minutos, hasta que esté graneada. Retire del fuego, escurra y reserve.
En un bol, mezcle el tomate, la cebolla, la quinua y las habas. Agregue el ají amarillo, el culantro y el huacatay, y mezcle. Incorpore el queso, sazone con sal y pimienta y vuelva a mezclar. Vierta el vinagre blanco y el aceite, mezcle y rectifique la sazón. Sirva.