• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Solterito de quinua

Solterito de quinua

  • Tiempo: 10 minutos
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 3 tzs. quinua blanca
  • 4 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 tz. habas verdes cocidas
  • 1/2 ají amarillo picado, sin venas ni pepas
  • 1 cdta. culantro picado
  • 1 cdta. huacatay picado
  • 1/2 tz. queso fresco serrano en cubos
  • 4 cdas. vinagre blanco
  • 12 cdas. aceite
  • sal y pimienta

Preparación

Limpie la quinua retirándole las piedras y otras impurezas. Póngala en un colador fino bajo un chorro de agua fría. Lave y restriegue con las manos hasta que el agua salga clara y sin espuma. Llévela a una olla con abundante agua y cocine entre 10 y 12 minutos, hasta que esté graneada. Retire del fuego, escurra y reserve.

En un bol, mezcle el tomate, la cebolla, la quinua y las habas. Agregue el ají amarillo, el culantro y el huacatay, y mezcle. Incorpore el queso, sazone con sal y pimienta y vuelva a mezclar. Vierta el vinagre blanco y el aceite, mezcle y rectifique la sazón. Sirva.

Otras recetas