
Solterito
Ingredientes
- 600 g habas verdes cocidas y peladas
- 2 tzs. choclo cocido y desgranado
- 1 1/2 tz. queso fresco en cubos
- 3/4 tz. cebolla blanca picada
- 3/4 tz. cebolla blanca picada
- 1 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
- 1/4 tz. rocoto sin venas ni pepas, picado
- 3 cdas. culantro picado
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 1/4 tz. vinagre blanco
- sal y pimienta
Preparación
Mezcle en un bol las habas, el choclo, el queso, la cebolla, el tomate, el rocoto y el culantro picado. Bata en otro bol el aceite y el vinagre, y sazone con sal y pimienta. Vierta el aliño sobre las verduras y revuelva. Deje reposar durante 30 minutos y sirva. Puede acomodar el solterito sobre rodajas de papa blanca y hojas de lechuga.