Ingredientes
- 1 tz. mantequilla sin sal
- 1 3/4 tzs. azúcar rubia
- 4 huevos
- 3/4 tz. harina preparada
- 1/2 tz. leche evaporada
- 1/3 tz. crema de leche
- 1/2 l helado de vainilla
- 4 cdas. almendras en láminas y tostadas
Preparación
Con ayuda de una batidora eléctrica, bata tres cuartos de taza de mantequilla con una taza y un tercio de azúcar durante seis minutos. Añada las yemas y bata durante un minuto más. Agregue la harina y la leche, y mezcle bien. Bata las claras a punto nieve e incorpore a la masa anterior. Vierta en moldes refractarios individuales y lleve al horno en baño maría, a 180 °C, durante 20 minutos. Eche en una olla el azúcar restante y dos cucharadas de agua. Lleve a fuego medio, agregue la mantequilla y cocine, evitando que hierva, hasta que el azúcar se derrita. Agregue la crema de leche, baje el fuego y cocine, sin dejar de remover, durante cuatro minutos. Retire y deje enfriar la salsa caramelo. Vierta tres cucharadas de la salsa caramelo sobre cada melcocha. Acompañe con una bola de helado de vainilla y decore con las almendras. Sirva frío.