
Hígado encebollado a la criolla
Ingredientes
- 1/2 tz. vinagre rojo
- 1 cda. ajo molido
- 2 hojas de laurel
- 1 cda. ají panca molido
- sal y pimienta
- 4 bistecs de hígado de res
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 1/2 kg. cebolla a la pluma
- 2 tomates sin piel ni pepas, en gajos
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
- 2 cdas. perejil picado
Preparación
Prepare un aliño con vinagre, ajo, laurel, ají panca, sal y pimienta. Macere los bistecs de hígado al menos durante seis horas. Transcurrido este tiempo escurra los bistecs y fríalos a fuego alto, en aceite bien caliente, durante ocho minutos. Cuatro minutos por lado. Retire y reserve. En la misma sartén saltee a fuego alto la cebolla. Un minuto después agregue los tomates. Vierta el líquido del macerado y el ají amarillo. Cocine dos minutos más. Sirva los bistecs y cubra con el encebollado. Esparza el perejil. Acompañe con papas sancochadas.